martes, 30 de abril de 2013


Sándwiches Vegetariano:

                                                              (Rinde para 8 porciones)

Ingredientes:

1/2 libra de loroco.
1/4  de queso parmesano rayado.
1 cucharada de cebolla finamente picada.
1/2 cucharadita de salsa inglesa.
1 pisca de chile verde picado.
2 cucharadas de ketchup.
 Mayonesa y pimienta al gusto.
                                                                         3 cucharadas de queso filadelfia.


Procedimiento:

1) Picar finamente los lorocos pasarlos por agua hervida, luego colarlos.

2) mesclar todos los ingredientes, luego untar las rodajas de pan.

3)  rose arles el queso parmesano y hornearlos 2 minutos.






viernes, 19 de abril de 2013

Tamales de chipilin:

(Receta para 30 tamales)
 Ingredientes:
5- libras de harina de maíz.
4- tazas de aceite.
4- sazonadores de pollo.
1/2- manojo de chipilines.
2 1/2- libras de quesillo. 
3 1/2 litros de agua.
12- hojas de huerta.
1/2- barra de margarina.



Procedimiento:

1) limpiar o deshojar los chipilines, luego sofreír en margarina con una pisca de sazonador, agregar 1/2 tasa de agua  y 1/2 cebolla finamente picada. Luego al estar cocinado licuamos los ingredientes.

2) En un tazón hondo depositar la harina de maíz, agregar 3 1/2 medios litros de agua, la movemos constantemente hasta tener una mezcla consistente, agregamos 4 tasas de aceite y seguimos removiendo.

3) llevar al fuego y coser por 20 minutos, luego retirarla y dejarla enfriar.

4) Agregar a la masa la mezcla del chipilin y en pesamos a formar los tamales agregando las tiras de quesillo y envolviéndolos en las hojas de huerta.

5) llevarlos al fuego y dejarlos coser 25 minutos.

nota: para utilizar las hojas primero debemos pasarlas en agua hervida para des infectarlas.


¡¡¡ Buen Provecho!!!

viernes, 5 de abril de 2013

Albóndigas:

Receta elaborada a base de solla.


Ingredientes:
2 Tasas de agua.
2 Tasas de carne de solla.
2 cucharadas de Chile verde picado.
2 cucharadas de cebolla picada.
2 cucharadas de tomate picado.
2 Huevos.
1 Consome de costilla.
3 cucharadas de empanizador.





Procedimiento:
Paso 1:
Herver 2 tasas  de agua y luego agregar la solla y dejarla en el agua por 15 minutos o mas, asta que el agua este fría y la solla ya este esponjosa.
Paso 2:
Agregamos los otros ingredientes y los revolvemos con la carne hasta hacer una mezcla.
Paso 3:
con la mezcla que obtenemos al revolver los ingredientes, hacemos volitas a manera que tengan una consistencia firme, luego ponemos a fuego lento una sarten con aceite y la dejamos calentar por 5 minutos.
Freímos las volitas de carne asta estar un poco doradas, Nota: tener precaución al freír las volitas para que no se pierda su forma circular.
Luego para acompañar las albóndigas podemos preparar una salsa a base de tomate, Chile verde y cebolla, llerva buena y apio. todo eso lo licuamos y ponemos a herver por 5 minutos, agregamos las volitas de carne, lo hervemos otros 5 minutos y listo!!!
este plato se puede servir con un arroz blanco.
¡¡Que lo disfruten!!