viernes, 19 de abril de 2013

Tamales de chipilin:

(Receta para 30 tamales)
 Ingredientes:
5- libras de harina de maíz.
4- tazas de aceite.
4- sazonadores de pollo.
1/2- manojo de chipilines.
2 1/2- libras de quesillo. 
3 1/2 litros de agua.
12- hojas de huerta.
1/2- barra de margarina.



Procedimiento:

1) limpiar o deshojar los chipilines, luego sofreír en margarina con una pisca de sazonador, agregar 1/2 tasa de agua  y 1/2 cebolla finamente picada. Luego al estar cocinado licuamos los ingredientes.

2) En un tazón hondo depositar la harina de maíz, agregar 3 1/2 medios litros de agua, la movemos constantemente hasta tener una mezcla consistente, agregamos 4 tasas de aceite y seguimos removiendo.

3) llevar al fuego y coser por 20 minutos, luego retirarla y dejarla enfriar.

4) Agregar a la masa la mezcla del chipilin y en pesamos a formar los tamales agregando las tiras de quesillo y envolviéndolos en las hojas de huerta.

5) llevarlos al fuego y dejarlos coser 25 minutos.

nota: para utilizar las hojas primero debemos pasarlas en agua hervida para des infectarlas.


¡¡¡ Buen Provecho!!!

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