Mermelada de rubarbo:
El rubarbo es una planta poco conocida en El salvador podemos encontrarla en los lugares de mayor altitud de nuestro pais y en guatemala.
Ingredientes:
2- libras de rubarbo.
2- libras de azucar.
1/4- nuesmoscada.
Preparacion:
1- Cortar los tallos del rubarbo, estos tallas tienen como hilos que son parte del tallos de la planta debemos quitarlos y luego cortar los tallos en trosos muy pequeños.
2- agregamos azucar a los trositos de tallos y dejamos reposar en refrigeracion por un dia.
3- Cosinamos a fuego lento hasta obtener una consistencia pegajosa y listo tenemos nuestra mermelada!!
Nota: es importante esterilizar los resipientes donde guardaremos la mermelada esto se hace para una mayor duracion de los alimentos y no olvidemos siempre matenerlos bien cubiertos.
Todas la recetas publicadas en este blog son de la autoria de Ivette Valencia.
Preguntas o sugerencia puedes buscarme en Facebook has clic aqui:
https://www.facebook.com/ivette.gomezvalencia?fref=ts
https://www.facebook.com/ivette.gomezvalencia?fref=ts
No hay comentarios:
Publicar un comentario